Форель
Форель часто называют пеструшкой, и недаром: эта рыбка – сама красота! Форель вся испещрена красными, черными и белыми крапинами, так что вообще гораздо пестрее тайменя. Кроме того, форель сложена заметно плотнее и кажется шире и площе последнего; нос у нее тупой, парные плавники закруглены, и чешуйки всегда имеют кругловатую форму. Живет форель постоянно в реках и, несмотря на бесчисленные изменения в цвете, всегда бывает темнее тайменя: спина у нее большею частью бурая или буровато-зеленая, бока туловища желтые или желтоватые, плавники желтовато-серые, красные пятна на туловище чаще находятся вдоль боковой линии или по сторонам ее и нередко имеют голубую каемку.
Форель ест почти круглый год (о какой диете тут может быть речь?!) и форель можно причислить к самым прожорливым и стремительно растущим рыбам, с самым быстрым пищеварением. Один из досужих французских ученых вычислил, неизвестно каким инструментом, что для того, чтобы достигнуть веса одного килограмма, форель должна съесть 10 кг мелкой рыбы. А исследования американских ихтиологов показали, что всего быстрее растут форели, в изобилии питающиеся мухами, вообще летающими насекомыми, а не рыбой. Парадоксы непревзойденной природы.
Для человеческой кухни же – форель излюбленное лакомство.
Форель ест почти круглый год (о какой диете тут может быть речь?!) и форель можно причислить к самым прожорливым и стремительно растущим рыбам, с самым быстрым пищеварением. Один из досужих французских ученых вычислил, неизвестно каким инструментом, что для того, чтобы достигнуть веса одного килограмма, форель должна съесть 10 кг мелкой рыбы. А исследования американских ихтиологов показали, что всего быстрее растут форели, в изобилии питающиеся мухами, вообще летающими насекомыми, а не рыбой. Парадоксы непревзойденной природы.
Для человеческой кухни же – форель излюбленное лакомство.
Читайте также: Летние и зимние способы ловли форели