Кулинарные рецепты 1504.ru
  Салаты и закуски Супы и горячие блюда Мясо и дичь Рыба и морепродукты  
  Грибные блюда Сырные блюда Овощи и зелень Фрукты и ягоды  
  Выпечка и сладости Здоровое питание Праздничный стол  

Салаты и закускиХолодец из говядины или телятиныСалат Оливье с варёной говядиной и деревенской сметанойВесенние салатыМангольд и черемшаСалаты из амарантаЗеленное маслоСалатное маслоСалат-коктейль с креветкамиСалат МетельСалат из запечёных овощейСупы и горячие блюдаОстрый суп из моркови с чечевицейCупы из дикорастущих съедобных растенийЦветная лапша с мясным фаршемИзготовление ритуального блюда БОРЩМясо и дичьШашлык из говядины с грушамиРулетики из свининыСвинина с кориандромСвинина на гриле в пивеСвиные отбивные на косточкеКурица-грильКурникТри рецепта с мясом птицыУтка: аппетитная штучкаРыба и морепродуктыЗапеканка с красной рыбойРулет из окуняГальжа Рыбацкая ухаЩука фаршированнаяКаталонская паэльяКреветки: быстро, просто, вкусноСвежая рыба - коптим или жарим на грилеГрибные блюдаОмлет с грибамиСыры и сырные блюдаВыбираем сырКлассификация сыровСыр: полезный, вкусный, диетическийДомашние сырыСырная тарелкаСырное фондюОвощи и зеленьТушеный сладкий перецСуп-пюре из тыквыПять блюд из баклажановЗапеканкиПельмени с начинкой из зелениБлюда из зелёных бобовыхИкра из зелениЖареные овощиГолубцы из свекольных листьевБлюда и заготовки из ревеняОвощи для ребёнкаВесенние заготовки из зелениКвашеная зеленьЛобио из зеленой фасолиКиш с овощамиПеченый картофель Фрукты и ягодыАпельсиновый салатТайское манго (мамуанг)РамбутанКомпот из черной смородины. Заготовка на зиму.Киви - китайский крыжовникВыпечка и сладостиМиндальный тортПеченье витаминноеПасхальные куличиМандариновый торт. Вкусный зимний десертШоколадные медальоныТорт Шоколадный домикШоколадный муссПончики по-карельскиЗдоровое питаниеЗимнее лакомствоПолезное красное мясоВитаминная пораЛепёшки с начинкой из зелениТворог с зеленьюПаштеты и салаты с добавкой пророщенных зёренЛьняная кашаМиндаль: королевский орехЧечевица: цветные горошиныВитаминные чаи и напиткиСекреты здорового питанияПять специй для здоровьяПолезное виноДиета после нового годаПраздничный столРождественское печеньеЛакомства на РождествоС пылу, с жару, политы сметаной… ОладушкиБлиныЛетние напитки для детейВесёлое красное вино



Рыба и морепродукты. Рецепты вкусных и полезных блюд

 

Запеканка с красной рыбойЗапеканка с красной рыбой  
Выложите часть картофеля в форму, уложите филе красной рыбы, обжаренный лук, посыпьте мускатным орехом и смажьте майонезом. Выложите сверху оставшуюся часть картофеля. Запекайте в духовке в течение 30 минут.

Рулет из окуня  
Берем тушки окуня, чистим и потрошим. Разрезаем рыбины на две половины по спине. Острым ножом удаляем кости и получаем кусочки филе на коже. В зависимости от размеров рыбы используем эти кусочки филе целиком или разрезаем на 2 части вдоль, получая полоски...

Гальжа  
В кипящую воду опустить картофель, лук, помидоры и поварить 15—20 минут. Затем добавить мелкие куски сома, обжаренные на его жире, лавровый лист и поварить еще 5—10 минут на маленьком огне.

Рыбацкая уха  
Щуку весом в 1 кг очистить от чешуи. Аккуратно острым ножом надрезать кожу вокруг головы и снять ее чулком, подрезая мясо вокруг плавников. С кожи аккуратно срезать всю мякоть. Мякоть, 1 головку лука, 30 г черствого белого хлеба, замоченного в молоке, пропустить через мясорубку...

Щука фаршированная  
Настоящие рыбаки варят уху так: мелкую рыбу (ершей, окуньков) выпотрошить, не снимая чешуи, удалить головы, чтобы они не придали горечь, завернуть в марлю, залить холодной водой и варить на небольшом огне около часа (чешуя дает и навар, и особый вкус ухе).

Каталонская паэльяКаталонская паэлья  
Добавьте колбаски, порезанные кружочками, и жарьте еще 2-3 минуты, затем добавьте паприку и рис. Через 2 минуты влейте бульон и готовьте в течение 25 минут на среднем огне, не закрывая крышкой и не размешивая. Бобы, креветки и мидии выкладывайте в паэлью в самом конце, когда рис будет почти готов. Накройте сковороду крышкой и тушите еще 3~4 минуты.

Креветки: быстро, просто, вкусноКреветки: быстро, просто, вкусно  
Простой способ приготовить экзотическое блюдо в кратчайшие сроки. Пожалуй, стоит держать в холодильнике небольшой запас креветок, чтобы самых неожиданных гостей было, чем угостить.

Свежая рыба - коптим или жарим на грилеСвежая рыба - коптим или жарим на гриле  
Очень любим всей семьёй проводить время на природе. И мы решили поделиться рецептом приготовления копчёной рыбы, которую при наличии небольшой коптильни можно приготовить даже в походе.


Рыбные блюда и блюда из морепродуктов - обязательная часть здорового и сбалансированного рациона. Рыба- источник фосфора и важнейших микроэлементов, которые обеспечивают высокую функциональность внутренних систем организма. Рецептов рыбных блюд великое множество, и по существу рецептов приготовления блюд из свежей рыбы даже больше, чем рецептов приготовления свежего мяса. Во многом это связано с разнообразием рыбы, которая попадает на стол. Пресноводная и морская рыбы имеют свои особенности приготовления. Важен также размер рыбы и её вид. Скажем, маленькие караси из деревенского пруда и катраны, выловленные на океанском просторе, относятся к рыбам, однако они весьма отличаются по своим вусовым свойствам и правилам приготовления.

Для рыбных блюд особое значение имеют приправы. И промах с количеством и составом выбранных специй для рыбных блюд намного критичнее, чем для мясных. Рыбное филе обладает в среднем намного более мягкой и податливой текстурой, чем мясное или даже птичье филе, поэтому методы и технологии приготовления рыбы часто предполагают постоянный контроль за ходом варки, жарки или иных способов обработки. А для засолки рыбы в домашних условиях требуется интуиция, иногда незачем выверять рецептуру до граммов, важнее общее понимание процесса, которое приходит с опытом.

Рыбалка остаётся одним из самых популярных мужских хобби, и рыбные супы, рыбное жаркое, копчёная и солёная рыба, рыбные котлеты, салаты с рыбой и всё, что только можно придумать с рыбой, - важная часть не только кулинарного искусства, но и технологий заготовки подчас в почти промышленных масштабах.

Морепродукты, к которым относятся кальмары, устрицы, мидии, омары, креветки и прочие обитатели морей и океанов, входят в повседневный рацион лишь тех прибрежных территорий, где налажена ловля этих существ. Для обитателей континентальных городов и деревень часто доступны лишь замороженные продукты и полуфабрикаты. Приготовление вкусных блюд из них возможно с соблюдением правил быстрой и осторожной разморозки, а также с чутким использованием специй, чтобы подчеркнуть вкус морепродуктов, а не заглушить его.



        Полезные советы начинающим кулинарам
Каша для ведьмыКаша для ведьмы Как утомительно бывает читать книгу, герои которой питаются воздухом и никогда не спят...
Оборудование из сталиОборудование для предприятий общественного питаний Воздух и кислород - первая энергетическая потребность человека. Вторая - это еда...
Тосканское вино Тосканское вино Однажды древние кочевники набрели на удивительное растение с сочными ягодами...
Льняная кашаФункциональное питание. Льняная каша Льняное семя обладает прочной скорлупкой и хорошо хранится в прохладных сухих условиях...
        Сыт покуда, как съел полпуда
Салаты и закуски Супы и первые блюда Мясо и дичь Рыба и морепродукты
Грибы Сыры Овощи Фрукты и ягоды Кондитерские изделия
Здоровое питание Праздничный стол
  © 1504.ru, Кулинарные рецепты, 2017-2021
Рецепты приготовления блюд из мяса, овощей, фруктов и других продуктов
Выпечка и кондитерские изделия, сыр и блюда из сыра, здоровое питание и меню к новому году.
О проекте
Контакты
Карта сайта